Московские эксперты ОНФ подготовили материалы в надзорные органы касательно невыполненных обещаний со стороны РЖД

22 ноября 2018 года, 14:06

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве подготовили материалы в надзорные органы в связи с невыполнением обещаний со стороны ОАО «РЖД». Речь идет об установке на железнодорожном мосту лифта или подъемника для маломобильных граждан, пенсионеров и родителей с малолетними детьми в районе Орехово-Зуевского проезда и 2-й Карачаровской улицы.  

В адрес регионального отделения ОНФ в Москве поступило обращение, в котором шла речь о серьезных трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды-колясочники, пожилые граждане, а также мамы с младенцами и маленькими детьми при переходе по этому пешеходному мосту через железнодорожные пути. Это единственный путь, по которому местные жители могут добраться до объектов социальной инфраструктуры: пенсионного фонда, отдела субсидий, поликлиник, детских садов, почты, районной управы. Сам же мост довольно высокий, и перейти его маломобильным гражданам без чьей-либо помощи невозможно, да и попасть в поликлинику и детский сад мамам с колясками и маленькими детьми – задача не из легких, особенно в дождь и зимой. Мост довольно высокий, а подъемного механизма нет. Еще один путь: подземный переход от платформы Карачарово, но он в течение нескольких лет находится на стадии консервации, то есть фактически закрыт. Люди просили установить им лифт или подъемник на мост.

«Уже 26 мая текущего года был проведен экспертный рейд, затем силами ОНФ была организована переговорная площадка с участием всех заинтересованных лиц: местных жителей, представителей управы Нижегородского района, а также заместителя начальника дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта по городу Москве и начальника информационно-аналитического отдела департамента капитального строительства ОАО «РЖД». На этом заседании представители РЖД заверили нас и граждан района в том, что лифт к подъемнику для маломобильных групп граждан будет сдан в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов.

По его словам, тогда же было обещано, что график выполнения всех работ будет передан в управу Нижегородского района и жителям. Но, увы, это обещание осталось лишь на словах.

«Во время повторного рейда московских активистов ОНФ на железнодорожный переход оказалось, что лифт установлен, но до сих пор не работает. В связи с этим эксперты ОНФ подготовили материалы в транспортную прокуратуру, контрольно-надзорные органы, а также проинформируют руководство ОАО «РДЖ» о ситуации, сложившейся в Нижегородском районе Москвы», – заявил Жбанов.

Регионы:

node-74873- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS