После вмешательства калужских активистов ОНФ устранены нарушения при проведении вырубки леса в Людиновском районе

21 ноября 2018 года, 16:07

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области добились устранения нарушений, допущенных при проведении вырубки леса в Людиновском районе на трех участках поблизости от автомобильной дороги Людиново – Новослободск.

Многочисленные недочеты, оставшиеся после проведения лесозаготовительных мероприятий, общественники зафиксировали по итогам рейда в начале ноября 2018 г. В проверке приняли участие слушатели «Школы общественных экологических инспекторов». Среди отмеченных нарушений – складирование древесины в полосе отвода дороги, отсутствие маркировки на деляночных столбах, разбросанные по лесосеке расходные материалы, непотушенные костры. По итогам проверки общественники обратились в прокуратуру Людиновского района.

Вопрос, поднятый активистами Народного фронта, в дальнейшем был рассмотрен на очередном заседании правительства Калужской области. Министр природных ресурсов и экологии региона пообещал изучить ситуацию и предпринять меры по ее исправлению.

«Очередной рейд показал, что меры последовали достаточно быстро. В первую очередь активисты ОНФ обратили внимание на убранную деловую древесину, ранее штабелями уложенную в полосе отвода и на обочине автомобильной дороги Людиново – Новослободск. С точки зрения аварийности ситуация на дорогах Калужской области и без того весьма напряженная, и создавать дополнительные препятствия в непосредственной близости от проезжей части недопустимо. За подобными действиями нерадивых лесозаготовителей необходим жесткий контроль», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

Исправлены и другие нарушения: с территории лесосеки убраны расходные материалы, в частности, автомобильные шины и пластиковые канистры от масла, предназначенного для бензопил, нанесена маркировка на деляночных столбах с указанием необходимой информации о виде, квартале и выделке проведенной вырубки.

Мониторинг деятельности лесозаготовительных организаций калужские общественники активизировали после обучения в «Школе общественных экологических инспекторов», организованной Общероссийским народным фронтом. Помимо нарушений в Людиновском районе активисты ОНФ выявили аналогичные недостатки в Думиничском районе, которые еще предстоит устранить.

• VKontakte
  • Odnoklassniki