Светлана Калинина проверила объекты благоустройства в районах Смоленской области

16 ноября 2018 года, 14:27

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина в ходе посещения Смоленской области оценила благоустройство дворовых территорий и общественных зон нескольких муниципальных образований региона. По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Смоленской области Сергея Якимова, была осуществлена проверка объектов благоустройства в городах Ярцево, Дорогобуже, Ельне, Починке, Рудне, поселке Верхнеднепровский.

Сначала общественники посетили объекты благоустройства в Ярцево. «Руководство района правильно восприняло наши предыдущие претензии. Дворовые территории и городской сквер обустроены качественно с учетом мнения жителей, с привлечением бизнес-сообщества. Это говорит о том, что многое зависит от ответственности и профессионализма представителей власти», – прокомментировала Калинина.

При посещении поселка Верхнеднепровский активисты ОНФ констатировали, что выявленные в ходе предыдущего мониторинга недостатки при благоустройстве дворов устранены не полностью. В частности, во дворе дома №16 на улице Комсомольской крышки канализационных люков не выровнены относительно уровня проезжей части, на дворовой территории дома №44 на улице Молодежной нет тротуаров и автопарковок, практически во всех дворах не убран строительный мусор.

«Реализация проекта в данном поселке осуществлена формально. Рядом с дворовой территорией дома №35 на улице Комсомольской мы обнаружили, что трубы наружной теплотрассы во многих местах обнажены на протяжении нескольких десятков метров, это говорит о халатности местных чиновников», – отметила Калинина.

В Дорогобуже активисты ОНФ осмотрели благоустроенную общественную территорию, примыкающую к центральной детской площадке на улице Мира. «Вызывает удивление сумма, потраченная на благоустройство этой небольшой территории, потрачено более 1 миллиона рублей, а всего лишь проведены работы по укладке брусчатки, строительству сцены, небольшому озеленению по краям территории, установлены скамейка и урна. Есть ощущение незавершенности ее благоустройства», – подчеркнула Калинина.

В ходе проверки дворовых территорий в городе Ельне было констатировано, что благоустройство здесь также проведено формально. «Под срывом находится реализация благоустройства в Ельне городского парка, работы по его обустройству не завершены. Подрядчики нас заверили, что данный объект будет сдан в эксплуатацию к концу ноября», – сказала Калинина.

В городе Починке активисты ОНФ констатировали, что благоустройство дворов проведено достаточно качественно, однако комплексный подход отсутствует. Так, во дворе дома №18 на улице Кирова не обустроена детская площадка, нет тротуарных дорожек и парковки для автомобилей.

Завершился рейд посещением дворовых территорий на улице Мелиораторов в городе Рудне. Отмечено, что дворы обустроены качественно, использован комплексный подход, дворовые территории объединены в единый комплекс.

По итогам проверки состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие представители органов власти, профильных ведомств, надзорных органов, СМИ.

«На круглом столе мы договорились с представителями региональных органов власти, что выявленные нами недостатки будут устранены в течение 12–14 дней. В противном случае Смоленская область будет вынуждена вернуть денежные средства, которые будут использованы в других регионах, там, где руководители по-настоящему радеют за улучшение жизни граждан, их комфортное проживание», – заключила Калинина.

node-74635- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS