Архангельские активисты ОНФ продолжают добиваться от чиновников установки водоразборной колонки в Маймаксанском округе

14 ноября 2018 года, 14:40

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Архангельской области состоялось совещание экспертов тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» с представителями городской власти, прокуратуры и жителями областного центра по вопросу обеспечения водоснабжением жилых домов на улице Сибирской в Архангельске.

Напомним, в сентябре в Народный фронт обратились жители Маймаксанского территориального округа, проживающие на улице Сибирской, которые пожаловались на отсутствие водоразборной колонки в непосредственной близости от домов. Активисты ОНФ убедились, что в районе указанной улицы располагаются 11 жилых домов, в которых проживают более 20 человек, в основном пенсионеры старше 65 лет. Общественники увидели, что за водой люди ходят на колонку, расстояние до которой от ближайшего дома по прямой – 343 м, а по дороге – 850 м, при нормативном радиусе действия колонки 100 м.

На организованной региональным отделением ОНФ встрече глава администрации областного центра заверил, что водоразборная колонка в удобном для жителей улицы Сибирской месте будет установлена до 1 ноября текущего года. Однако никаких действий со стороны чиновников по установке колонки предпринято не было. На совещании директор департамента городского хозяйства высказал предположение, что водоразборная колонка рядом с домами может быть установлена после 2020 г. Еще он посоветовал жителям самостоятельно организовать подвоз воды по коммерческой цене, которая стоит 6 тыс. руб. за раз. Жители сообщили, что погодные условия уже не позволяют ходить на колонку за 800 м, в связи с чем им приходится использовать для приготовления пищи дождевую воду.

«Вопрос с обеспечением домов водоснабжением не решается много лет, даже судебное решение, вынесенное по данному вопросу, до настоящего времени не исполнено, – заявил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий. – Городские власти не реагировали на просьбу жителей установить водоразборную колонку хотя бы рядом с домами, а также не обеспечивали подвоз воды, как это предусмотрено ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Не надо забывать, что в новом указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» поручено обеспечить качество жизни граждан старшего поколения».

Активисты ОНФ направили повторное обращение главе администрации города с просьбой обеспечить подвоз воды жителям, предоставление информации о сроках разработки и согласования проекта по организации водоснабжения, реконструкции существующей сети и установке дополнительной колонки на улице Сибирской. Общественники будут держать на контроле решение этой проблемы.

node-74498- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS