Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово

14 ноября 2018 года, 17:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

В августе текущего года в рамках проведения акции по мониторингу состояния детских игровых и спортивных площадок «Безопасность детства» активисты Народного фронта обнаружили в деревне Гарболово заброшенное здание, доступ к которому не ограничен. Территория, прилегающая к зданию, заросла кустарником, окна и двери отсутствуют, крыша и лестничные проемы полуразрушены. Внутри здания – огромная свалка.

Общественники оградили входы пластиковой сигнальной лентой и направили обращение в адрес главы администрации Куйвозовского сельского поселения с требованием принять меры по ограничению свободного доступа в здание. Как следовало из полученного ответа, данное строение – это бывший военторг, который находится на балансе Минобороны России. Несмотря на неоднократные запросы со стороны местных властей, в муниципальную собственность здание до сих пор не передано, а, значит, финансирование работ по обеспечению текущего содержания за счет бюджетных средств невозможно. Тем не менее акции по ликвидации несанкционированных свалок, которые регулярно образуются в помещениях бывшего военторга, проводятся регулярно на волонтерских началах неравнодушными жителями деревни и сотрудниками администрации.

«Чтобы помочь местным властям и жителям решить проблему опасного со всех точек зрения объекта, мы направили новое обращение в адрес ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. 3 ноября 2018 года срок рассмотрения обращения истек, но ответа мы так и не получили. Никаких действий по обеспечению безопасности объекта не произведено. В настоящее время мы подготовили обращение в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона об обязании ведомства привести объект в порядок. По крайней мере, необходимо в кратчайшие сроки огородить территорию, преградить возможность свободного доступа в разрушенное здание, в первую очередь, детей», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

node-74519- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS