В Крыму прошла акция ОНФ «Неделя в профессии»

13 ноября 2018 года, 13:32

В Крыму прошла всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии». Активисты ОНФ организовали экскурсии для крымских школьников на крупнейший промышленный завод «Фиолент» в Симферополе и мусороперерабатывающее промышленное предприятие «ЭКО Вагант» в Ялте.

В Симферополе акция в течение трех дней проходила на крупнейшем предприятии оборонно-промышленного комплекса Крыма – заводе «Фиолент». Симферопольским школьникам рассказали о работе завода, значимости промышленного комплекса в крымской экономике, вживую продемонстрировали производственный процесс и провели инструктаж о мерах безопасности нахождения на настоящем заводе. Как отметил эксперты, привлечение подрастающего поколения на заводы является важнейшим элементом развития крымской промышленности в целом. На заводе уже на протяжении нескольких лет успешно функционирует базовая кафедра, а экскурсии для математически-ориентированных школьных классов проходят с демонстраций полноценного производственного процесса.

В Ялте более 40 школьников на базе предприятия «ЭКО Вагант» своими глазами увидели процесс утилизации и переработки самых разных отходов. Учащиеся увидели, как происходит технологический процесс изнутри и вживую пообщались с инженерами, специалистами и руководством предприятия.  Особое внимание было уделено вопросам безопасности – детям выдали средства индивидуальной защиты, провели инструктаж и объяснили принципы безвредного воздействия на окружающую среду. После производственной экскурсии всем участникам подарили подарки.

«Как показывает опыт, ранняя профориентация на занятость в промышленности и других приоритетных сферах экономики способствует раннему трудоустройству молодежи и придает дополнительный стимул развития. Сфера обращения с отходами – одно из ключевых направлений современной промышленности, которое  требует особого внимания в России. При простом подсчете мы получаем, что 70–90 процентов отходов – это вторичные материалы, пригодные для повторного использования. А вместо этого мы засоряем окружающую среду. При этом, мы теряем не только огромные территории земли, но и загрязняем воду и воздух», – отметил эксперт ОНФ, директор «ЭКО Вагант» Арсен Ягичев.