После критики Народного фронта в многоквартирном доме в Черкесске отремонтировали систему отопления

13 ноября 2018 года, 17:00

После рейда и обращений Общероссийского народного фронта в многоквартирном доме № 85 по улице Международной города Черкесска был проведен ремонт отопительной системы. Ранее жители второго подъезда дома обратились с соответствующим обращением в Народный фронт.

«Подъезд не отапливался с начала отопительного сезона – с 16 октября. Обращения в управляющую компанию «21 ВЕК» и муниципальный орган не возымели действия. Мы совместно со СМИ констатировали, что отопительная система подъезда не работала», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Карачаево-Черкесии Кумуков Шахмир.

Капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей в этом доме проводился в 2010 г., а следующий – запланирован на 2041–2043 гг. После обращения активистов ОНФ в региональные ведомства Роспотребнадзора и Госжилнадзора с тем, чтобы они приняли меры по разрешению ситуации, управляющей компанией были оперативно изысканы средства и проведен ремонт системы отопления.

«Повторный рейд наших экспертов показал, что отопление отремонтировано, жильцы довольны. Однако мы считаем, что с наступлением отопительного сезона такие вопросы управляющая компания должна решать оперативно, без чьего-либо вмешательства», – отметила модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.