Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области запустила акцию «Класс доброты»

7 ноября 2018 года, 16:34

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области запустила акцию «Класс доброты». Целью акции является создание благоприятной среды для развития учащихся 5-11 классов.

Активисты Народного фронта организовали для школьников встречу с представителями ПАО «НЛМК» – градообразующего предприятия Липецка. Мероприятие проходило в средней школе села Хрущевка имени Героя Российской Федерации О.А. Пешкова.

«Ребятам будет намного легче определиться с выбором профессии и понять, где они будут востребованы, если они еще школьниками познакомятся с организациями и предприятиями, работающими в Липецкой области», – считает член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Плотников.

Учащиеся старших классов познакомились с представителями разных профессий, востребованных на крупнейшем металлургическом предприятии региона. На встрече присутствовали сотрудники дирекции по персоналу, металлурги, инженеры. Новолипецкий металлургический комбинат заинтересован в высоком уровне подготовки будущих сотрудников, поэтому ведет системную работу, охватывающую все возрастные ступени: от школы до института, от студенческих программ до программ адаптации молодых работников. Комбинат поддерживает партнерские отношения с 72 общеобразовательными учебными заведениями региона. Для этой встречи сотрудники НЛМК приготовили презентацию своего предприятия, включающую в том числе и профориентационный мультфильм.

«Подобные встречи дают школьникам возможность узнать о разных профессиях и сферах деятельности, развитых на территории родного региона. Новолипецкий комбинат на сегодняшний день является крупнейшим предприятием области, в нем трудятся порядка 27 тысяч липчан. Вполне возможно, что кто-то из участников встречи в скором времени будет трудиться на этом заводе. И для них совсем нелишним было услышать о тех возможностях, которые предлагаются молодым сотрудникам предприятия», – рассказала координатор команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик.

Напомним, всероссийская акция команды «Молодежки ОНФ» «Класс доброты» направлена на раскрытие и развитие творческого потенциала школьников, вовлечение их в участие в общественной жизни области, города, района, села, пропаганду здорового и активного образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание. Результатом должно стать увеличение числа активной молодежи. Акция продлится до конца декабря 2018 г.