Активисты ОНФ проверили семь улиц Якутска, ремонт которых был запланирован на 2018 год

7 ноября 2018 года, 17:31

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с дорожно-эксплуатационными службами обследовали семь улиц Якутска, отмеченных на ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Ремонт этих дорог был запланирован на 2018 г. В ходе мониторинга было выявлено, что все дороги, кроме участка на улице Чайковского, где был положен начальный слой асфальта, не отремонтированы. Со слов дорожников такое положение дел сложилось из-за отсутствия средств в бюджете.

«По итогам 2017 года при помощи общественности Якутска были определены худшие дороги города из внесенных гражданами на карту убитых дорог. При составлении планов ремонта дорог были учтены мнения горожан. Однако на сегодня мы видим картину, когда практически ни одно запланированное мероприятие не выполнено. Мы будем ставить этот вопрос перед правительством республики, тем более что со следующего года на дороги Якутска планируется выделение средств из федерального бюджета на условиях софинансирования. Была озвучена сумма в полтора миллиарда рублей на срок до 2022 года. Голос общественности в плане обеспечения контроля за качеством работ должен быть решающим. Мы будем держать ситуацию под контролем», – сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии Олег Маклашов.

Общественники направили обращения в адрес руководства республики, окружную администрацию города Якутска и муниципальные районы Якутии о необходимости реализации планов по ремонту работ на дорогах, отмеченных на интернет-ресурсе Народного фронта «Карта убитых дорог».