Активисты ОНФ в Липецкой области провели акцию по раздаче световозвращающих фликеров

6 ноября 2018 года, 10:46

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды, в ходе которых более 100 юных жителей областного центра получили световозвращающие фликеры. Мероприятие стало третьим этапом акции и проводится активистами Движения для повышения безопасности маршрутов, систематизации знаний о дорожных знаках, а также для формирования у детей навыков безопасного поведения на дороге в темное время суток.

Общественники совместно с родителями учеников и школьниками из отрядов юных инспекторов дорожного движения провели рейды рядом с учебными учреждениями. Вместе с наставниками ребята проводили разъяснительную работу с младшими школьниками о важности соблюдения правил дорожного движения и раздавали фликеры.

«Основной целью проведенной нами акции является привлечение внимания всех жителей, прежде всего школьников, к проблеме безопасности на дорогах в темное время суток. В период быстрого сокращения светового дня в конце осени ношение светоотражателей становится особенно актуальным. Люди, возвращающиеся с работы и учебы, когда на улице уже очень темно, либо, наоборот, идущие по улице в самом начале светового дня, в сумерках, подвергаются опасности наезда со стороны автотранспорта», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Семендяев.

Как отмечают активисты Движения, в Липецке каждую неделю случаются наезды на пешеходов. Происходят они в том числе и из-за того, что люди переходят дорогу в неположенном месте.

Напомним, что в новом «майском указе» 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в 2 раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. Для решения этих задач общественники совместно с представителями ГИБДД, муниципальных властей систематически проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

Итоговым этапом акции ОНФ «Дорога в школу» станет круглый стол с органами исполнительной власти, где состоится обсуждение проблем безопасности дорожного движения в регионе.