Активисты ОНФ в Липецкой области приняли участие в праздновании Дня народного единства

6 ноября 2018 года, 18:17

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области приняли участие в праздновании 4 ноября Дня народного единства. Общественники пришли на митинг на площади Петра Великого в Липецке. В мероприятии приняли участие свыше 50 активистов и членов регионального штаба Общероссийского народного фронта. Также в этот день в парке Победы команда «Молодежки ОНФ» провела акцию, в ходе которой липчанам было роздано более 500 наклеек с символом команды и информационных листовок.

«Участие в митинге представителей различных диаспор показало единение россиян в этот исторический день. Примечательно, что начало мероприятию положило выступление коллективов, представляющих разные национальности. Праздник напоминает нам о том, что мы являемся единым народом с общей историей и общим будущим. Наша история – основа великого русского государства. В самые сложные исторические моменты наш народ умеет объединяться и противостоять врагу», – сказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Олег Ушаков.

Команда «Молодежки ОНФ» рассказала липчанам об участии земляков в событиях периода Смутного времени. Координатор команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Алина Теперик пояснила: «Мы решили проинформировать липчан о том, что события далекого от нас 1612 года отразились на всей стране. Жители Липецкого края должны знать о том, что ельчане принимали участие в народном ополчении Минина и Пожарского, воевали с войсками гетмана Сагайдачного, а лебедянцы после очищения Москвы от поляков героически отстаивали свой город от нападения гетмана Заруцкого. Елец и Лебедянь – древние города нашего региона, которые являются свидетелями великих исторических событий. Приятно было видеть, что инициатива «Молодежки ОНФ» получила одобрение у липчан. Листовки внимательно прочитывались посетителями парка Победы».

Праздник был учрежден в декабре 2004 г. по инициативе Межрелигиозного совета России, состоящего из лидеров традиционных конфессий страны, как общенациональный праздник, объединяющий все народы России. В 1612 г. Москва была захвачена польскими интервентами, которые бесчинствовали, грабили, убивали местное население. И именно 4 ноября народное ополчение под предводительством русских национальных героев Дмитрия Пожарского, военного, политического деятеля, и Кузьмы Минина, нижегородского гражданина, продавца мяса и рыбы, штурмом взяли Китай-город. Это историческое событие служит подтверждением великой силы национального единства. Многие политические деятели и историки современности считают 4 ноября самым важным для России днем, предопределившим в далеком 1612 г. конец Смутного времени.