Активисты ОНФ держат на контроле условия проживания в домах на улице Калинина в Брянске

31 октября 2018 года, 16:55

Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с домами №62 и №64 по улице Калинина в Брянске. Ранее жильцы обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь добиться улучшения условий проживания.

Дом №64 был возведен в 1951 г., а дом №62 – в 1882 г. С 1963 г. в обоих строениях не проводился капитальный ремонт. В ходе проверки информации эксперты ОНФ обратили внимание на ненадлежащее устройство водосточных труб: с крыши не были сделаны сливы, из-за чего вода во время осадков лилась по стенам, вымывая щели в кирпичной кладке и местами проникала в квартиры на втором этаже. В результате недавнего некачественного ремонта кровли были залиты несколько квартир.

Региональное отделение ОНФ направило в правительство Брянской области обращение с просьбой разобраться в ситуации с домами №62 и №64 по улице Калинина и принять меры по улучшению условий проживания в них. По информации региональных властей, протекание кровли происходит во время активного таяния снега и сильных дождей из-за недостаточного количества водоотводящих лотков за край свеса крыши и из-за ее ненадлежащей эксплуатации в зимний период. Подрядная организация, выполнившая ремонт, на сегодняшний день финансово несостоятельна и фактически прекратила свою работу. В связи с этим региональный фонд капремонта жилых домов для устройства дополнительных водоотводящих лотков и монтажа водосточных труб привлек другого подрядчика.

В дальнейшем управляющей компании предписано своевременно очищать крышу от наледи и снега. Кроме того, по итогам наблюдения за функционированием водоотводящей системы, как сообщают в правительстве региона, при необходимости будут проведены дополнительные работы.

Также, по информации правительства Брянской области, был проведен комиссионный осмотр залитых квартир в домах №62 и №64 по улице Калинина, составлены сметы на ремонт, которые согласованы с собственниками жилья. В настоящее время идет поиск подрядной организации для выполнения работ и изыскание средств. Инженерные коммуникации домов, по заключению комиссии, находятся в удовлетворительном состоянии, отопительная система подготовлена к зимнему сезону. Управляющей компании поручено при установлении наружной температуры ниже минус 5 градусов выполнить замеры на предмет промерзания стен.

«Мы будем держать связь с жильцами домов №62 и №64 по улице Калинина и по мере наших возможностей оказывать им содействие в улучшении жилищных условий. К сожалению, нередко граждане страдают от действий недобросовестных подрядчиков или ненадлежащего содержания дома управляющей компанией. Данные вопросы Народный фронт нередко поднимает в ходе экспертных совещаний и круглых столов с участием представителей власти», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Римма Могилевцева.