Активисты ОНФ в Липецкой области провели для школьников занятия по изготовлению светоотражающих фликеров

29 октября 2018 года, 16:00

Липецкие активисты Общероссийского народного фронта провели мастер-классы по изготовлению светоотражающих элементов в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». В ходе второго этапа акции общественники организовали на базе школ №8 и №70 города Липецка серию внеклассных мероприятий, посвященных безопасности дорожного движения. Активисты Народного фронта рассказали о правилах безопасного поведения на дорогах и провели мастер-классы по изготовлению фликеров.

«На внеклассных занятиях школьникам рассказали о запрещающих и предупреждающих дорожных знаках, о правилах перехода улиц, о безопасном поведении на дороге. Также напомнили детям, что с наступлением осенне-зимнего периода становится актуальным использование пешеходами светоотражающих элементов. Каждый пешеход в темное время суток должен быть обозначен фликером. Данные фликеры необходимо прикрепить к своей одежде, чтобы стать заметными для водителей», – сказал активист ОНФ в Липецкой области Станислав Абрамович.

В рамках мастер-классов было изготовлено почти 100 фликеров, часть которых в ближайшее время общественники раздадут на липецких улицах. Помощь в изготовлении и раздаче светоотражающих элементов оказывают юные инспектора дорожного движения Липецка.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Липецкой области Станислав Буряков напомнил: «В ходе первого этапа акции «Дорога в школу» активисты ОНФ обследовали условия безопасности возле трех липецких школ. По итогам рейда выявлено нарушение дорожного покрытия около образовательного учреждения №25 города Липецка. Общественники направили в городскую администрацию рекомендации по исправлению выявленного недостатка».

Общественники напоминают, что всероссийская акция «Дорога в школу» организована в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г.

Акция Народного фронта «Дорога в школу» в настоящее время проходит во всех регионах страны.