Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области присоединилась к акции «Герои среди нас»

25 октября 2018 года, 14:01

Активисты команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области присоединились к всероссийской акции «Герои среди нас». Так как акция приурочена ко Дню подразделений специального назначения, общественники пригласили принять в ней участие Липецкую региональную общественную организацию «Альфа», которая активно занимается спортивно-патриотическим воспитанием и подготовкой граждан.

В этом году площадкой для высадки березовой аллеи была выбрана новая школа №2 города Задонска. В мероприятии также приняли участие представители Общероссийского народного фронта, активные граждане, учащиеся и педагоги школы.

«Сегодняшнее мероприятие – продолжение хорошей традиции. Начиная с осени прошлого года стало традиционным разбивать аллеи в честь героев-липчан. Так, ранее яблоневая аллея была высажена в селе Васильевка Воловского района Липецкой области в честь памяти спецназовца Олега Лоськова, уроженца этого села. Липовая аллея украшает двор школы №47 Липецка, где обучался погибший в Афганистане воин-интернационалист Борис Каданцев. Есть и рябиновая аллея, высаженная по инициативе команды «Молодежки ОНФ» на территории липецкой школы №4, где обучались пять героев, которые ценой своей жизни в разное время выполнили воинский долг», – сказала активист ОНФ Алина Теперик.

Саженцы берез были предоставлены липецким лесничеством. Несколько работников лесного хозяйства провели мастер-класс по разбивке аллеи и посадке деревьев. Учащимися школы совместно с активистами ОНФ и членами ЛРОО «Альфа» было высажено более 30 берез. Аллея украсит территорию учебного заведения. Деревьям будут обеспечен необходимый уход силами учащихся школы.

«Несмотря на плохую погоду, у всех отличное настроение. Гражданско-патриотическое воспитание – это главная цель деятельности нашей организации. Развивать патриотические ценности среди молодежи путем вовлечения ее в социально значимые проекты, такие как акция «Герои среди нас», – это замечательная традиция», – прокомментировал активист ОНФ Александр Чернов.