Архангельская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Герои среди нас»

24 октября 2018 года, 18:35

Архангельская команда «Молодежки ОНФ» в День подразделений специального назначения присоединилась к всероссийской акции «Герои среди нас». Целью акции представителей Общероссийского народного фронта является развитие патриотических ценностей в молодежной среде, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, уважительное отношение к воинам спецподразделений, ветеранам боевых действий.

Общественники в честь памятного дня решили посадить несколько сосновых деревьев в парке КЦ «Соломбала – Арт» областного центра. К акции подключились ветераны боевых действий Николай Стратеев и Сергей Сафранчук, за проявленное мужество при выполнении боевых задач в Афганистане и Таджикистане они были награждены медалями «За отвагу».

«В нашем регионе проживают герои, которые честно и бесстрашно выполнили свой воинский долг в горячих точках. Сегодня выдался тихий и солнечный день. В честь наших здравствующих воинов, и в память о тех, кто не вернулся в свои семьи, отдав жизнь за родину, мы посадили красивые саженцы сосенок. Мы всегда будем хранить память о них. В общеобразовательных школах ведется огромная работа по увековечиванию памяти солдат и офицеров, погибших на передовой в разное время. На их героизме мы воспитываем новое поколение сыновей страны, которые всегда встанут на ее защиту», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Архангельской области, ветеран боевых действий Сергей Сафранчук.

«Многие ребята из команды «Молодежки ОНФ» еще не были в армии, но собираются. Сегодня они повстречались с настоящими героями. Вместе посадили деревья, общались на армейские темы. Ветераны рассказали, что наша армия всегда стояла и стоит на страже мира, готова прийти на помощь братским народам, поэтому ее авторитет в мире непререкаем», – прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» Кирилл Неелов.

В рамках акции «Герои среди нас» представители ОНФ планируют провести уроки в школах, на которых расскажут об особенностях службы в пограничных войсках и войсках специального назначения.