Костромские активисты ОНФ проверили благоустройство парка «Берендеевка»

23 октября 2018 года, 14:40

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области посетили городской парк «Берендеевка», благоустроенный в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ по реконструкции парка составила свыше 70 млн руб. из бюджетов всех уровней, окончательно они должны быть завершены до 1 ноября.

В 2017 г. проект благоустройства парка «Берендеевка» победил в народном голосовании. За два года здесь заасфальтировали велопешеходные дорожки, установили освещение, скамейки и урны, оборудовали площадки для скейта, занятий на тренажерах.

«Надо признать, что проведенное благоустройство сразу же повысило популярность этого парка у жителей города, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. – Здесь с утра до вечера гуляют костромичи с детьми, тренируются спортсмены, молодежь и взрослые занимаются спортом. Несмотря на то, что некоторые работы еще продолжаются, парк уже стал местом притяжения горожан всех возрастов».

В ходе рейда активисты ОНФ обратили внимание на ряд вопросов, решение которых может сделать парк еще более комфортным для костромичей. Так, на велопешеходных дорожках сегодня отсутствует разметка для велосипедистов. В результате им приходится лавировать между людьми, что несет угрозу и для пешеходов, и для велосипедистов. У парка пока нет своей администрации, которая следила бы за своевременным вывозом мусора и уборкой опавших листьев с дорожек, а также за сохранностью установленного оборудования. Кроме того, общественники обратили внимание на то, что до сих пор не заделаны вырубки в асфальте, которые были сделаны для контроля качества асфальтобетонной смеси. Это является нарушением.

Работы по благоустройству парка «Берендеевка» продолжаются. Активисты ОНФ направили в администрацию г. Костромы свои предложения по улучшению состояния и работы парка.