Активисты ОНФ в Чечне добиваются установки «лежачих полицейских» возле парка в Грозном

23 октября 2018 года, 10:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в ходе мониторинга качества дорог города Грозного обратили внимание на необходимость установки искусственных дорожных неровностей на дороге, прилегающей к парку Материнской славы. Обращение общественников находится на рассмотрении в региональном управлении ГИБДД.

В рамках мониторинга качества дорог Грозного активисты Народного фронта обратили внимание на несоблюдение скоростного режима некоторыми водителями транспортных средств на участке дороги на улице имени Г.Н. Трошева рядом с парком Материнской славы города Грозного. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов общественники обратились к городским властям.

«Парк Материнской славы является излюбленным местом проведения досуга местной молодежи. Разнообразным аттракционам отдают предпочтение школьники, зеленая парковая зона и досуговая площадка привлекают ребят постарше. И, конечно, они переходят дорогу, которая оказалась небезопасной из-за водителей-лихачей. Установление искусственных дорожных неровностей могло бы их предупредить о правах пешеходов на безопасное дорожное движение и обезопасить детей», – сказала член регионального штаба ОНФ в Чечне Марина Мацаева.

Обращение общественников префектура Ленинского района города Грозного направила на рассмотрение в региональное управление ГИБДД. Активисты Народного фронта держат вопрос на контроле.