В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в двух районах Мордовии открыты новые бесплатные кружки

22 октября 2018 года, 12:19

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом открывают в регионе новые кружки. В октябре стартовали бесплатные занятия по игре в шахматы для воспитанников Кочелаевской школы-интерната Ковылкинского муниципального района и Инсарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида.

С детьми разных возрастных групп провели занятия представители республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим» Сергей Лапшин и ветеран труда Михаил Бадьин. Они рассказали об основных принципах шахматной игры и показали, как правильно выбирать стратегические ходы и понимать, чего хочет соперник. После турнира вместе с учениками анализировали проведенные игры, сравнивали и классифицировали их, разбирали ошибки.

По мнению эксперта регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Игоря Еремкина, грамотный процесс обучения в кружке делает занятия интересными и увлекательными. А сама игра в шахматы совершенствует у детей такие качества, как усидчивость, внимание, системное мышление и самостоятельность принятия решения.

«Игра в шахматы – это невероятно полезное занятие. И наша инициатива по кружковой работе с детьми из школ-интернатов и коррекционных учреждений, надеемся, поможет им не отставать в развитии от своих сверстников, общаться с ними на равных и преодолевать в жизни непростые психологические барьеры. Мы приглашаем всех неравнодушных и социально активных граждан принять участие в проекте Народного фронта «Равные возможности – детям». Вместе мы создадим для ребят именно ту среду, в которой они смогут развиваться и реализовываться с ранних лет»», – прокомментировал Еремкин.

Напомним, в Саранске в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» бесплатные развивающие занятия проводятся также для детей дошкольного возраста на базе детского семейного клуба «Букваренок». Работа по увеличению количества бесплатных кружков, секций и образовательных программ продолжается. Стоит также отметить, что именно во время дополнительных занятий у девочек и мальчиков появляется возможность проверить свои способности еще в чем-то помимо учебы в школе.