Костромские активисты ОНФ начали работу с обращениями граждан по «сигналу на Фронт»

19 октября 2018 года, 15:06

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области провело проверку обращения жителей города Чухломы, полученного в рамках нового формата работы – «Сигнал на Фронт». В сентябре 2018 г. на сайте Народного фронта появилась специальная «красная кнопка», с помощью которой каждый житель страны может сообщить о фактах несправедливости и получить помощь.

«Жители Чухломы отправили «сигнал на Фронт» о том, что детям в детском саду и начальных классах школы не сделаны прививки от гриппа из-за отсутствия вакцины, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – После проверки костромскими активистами ОНФ факт подтвердился: вакцины хватило не всем дошкольным и учебным учреждениям, вакцинация в Чухломском районе приостановлена».

Представители Чухломской центральной районной больницы сообщили, что для прививочной кампании от гриппа было заказано 3,3 тыс. вакцин для взрослого населения и 690 для детей. В сентябре поступило 1,2 тыс. вакцин для взрослых и 290 для детей. Оставшуюся часть департамент здравоохранения Костромской области обещал предоставить 15 октября, но до сегодняшнего дня вакцина в Чухломской район не поступила. Срыв поставки чухломским медикам объяснили в департаменте здравоохранения тем, что предприятия по изготовлению вакцины сначала снабжают восток страны, так как грипп приходит именно оттуда, затем постепенно получают вакцину другие регионы.

Ответственный за вакцинацию в районе сообщил, что регулярно обращается в департамент с просьбой предоставить вакцину. После прививки иммунитет к гриппу вырабатывается две недели, нужно успеть привить население до начала эпидемии. Департамент здравоохранения Костромской области заверил представителей районной больницы: поставка вакцины будет в конце октября 2018 г. Вакцинация должна завершиться до 1 декабря 2018 г., в дошкольных и учебных учреждениях она будет проводиться в усиленном режиме. Сделать прививку от гриппа смогут все желающие.

Региональное отделение ОНФ взяло этот вопрос под свой контроль. В департамент здравоохранения Костромской области направлен запрос с просьбой предоставить график поставки вакцин в муниципалитеты, а также проведения прививочной кампании. Проблема будет обсуждаться с участием заместителя губернатора Александра Фишера на совещании по вопросу нового формата работы ОНФ «Сигнал на Фронт» в Костромской области.

Отметим, «Сигнал на Фронт» открывает еще одну возможность для граждан оперативно сообщить об острой проблеме, которая появилась в их регионе. На сайте ОНФ создана специальная «красная кнопка», с помощью которой каждый житель страны может передать «сигнал на Фронт». Активисты ОНФ будут реагировать на поступающие сообщения и при необходимости привлекать к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти. «Красная кнопка» создана, чтобы помочь тем, кто столкнулся с вопиющей несправедливостью и нарушением законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы, включая детские сады и школы, поликлиники и больницы, обнаружил незаконную свалку, варварскую вырубку леса или парка, установил факты коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах.