Активисты ОНФ в Калужской области призвали власти завершить ремонт тепловых сетей в Кондрово

12 октября 2018 года, 10:45

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области в рамках акции «С теплом – труба» провели очередной рейд в Дзержинском районе, выявив ряд недостатков на теплотрассах в Кондрово.

Ранее общественники провели рейды в поселках Пятовский и Жилетово, проверив ход ремонта тепловых трасс. Выяснилось, что в населенных пунктах либо еще не приступили к ремонтным работам, либо не завершили их, несмотря на то, что срок исполнения контракта истек, а отопительный сезон начался несколько недель назад.

В районном центре – городе Кондрово, как установили общественники, дела обстоят немногим лучше. Например, у подрядной организации возникли затруднения с ремонтом тепловых сетей в районе котельной на улице Горького, которые питают три пятиэтажных многоквартирных дома. Муниципальный контракт на проведение ремонта, как выяснили общественники, заключен 14 сентября 2018 г., срок исполнение работ – в течение дальнейших 30 календарных дней. На момент мониторинга 11 октября подрядчик еще не приступил к работе. Общественники высказали сомнения, что и здесь контрактные обязательства будут выполнены в срок.

Оценивая состояние тепловых сетей в городе, активисты ОНФ обнаружили незаизолированные трубы, проложенные под дорогой на улице Циолковского. На трубах – свежие следы точечного ремонта.

«Показательно, что полоса асфальта, расположенная над проходящей внизу трубой, здесь потрескалась. Очевидно, что это произошло из-за перепада температур: снизу греют неизолированные трубы, сверху – температура ниже. Судя по внешнему виду труб, недавно их ремонтировали, и странно, что не позаботились о теплоизоляции», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

В районе улицы Циолковского активисты ОНФ обнаружили еще несколько участков тепловых сетей с поврежденной изоляцией. Это вызывает расход теплоэнергии и может привести к аварии.

Около дома №9 по улице Южной общественники зафиксировали участок замененной недавно теплотрассы, но уже имеющий признаки протечки.

Активисты ОНФ обратились в администрацию Дзержинского района с просьбой обратить внимание на исправление выявленных недостатков.