После вмешательства ОНФ засыпали ямы на дороге у перинатального центра в Ярославле

9 октября 2018 года, 17:38

После вмешательства ярославского отделения Общероссийского народного фронта начали приводить в порядок проблемный участок дороги вдоль областного перинатального центра. Ямы у парковки, где оставляют автомобили родственники пациенток, засыпали асфальтовой крошкой.

На прошлой неделе активисты Народного фронта вместе с представителями департамента городского хозяйства мэрии Ярославля и областного управления Госавтоинспекции провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дзержинском районе. Проверяющие констатировали, что транспортная доступность медицинского учреждения, открытого в 2011 г., требует улучшения.

«Участок дороги рядом со стоянкой был разбит. На въезде образовалась огромная яма, которая во время дождей наполнялась водой. Сотрудники департамента городского хозяйства заверили, что оперативно решат проблему», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Анатолий Упадышев.

Во время повторного выезда на место общественники зафиксировали, что ямы засыпали асфальтовой крошкой. Теперь нужно провести качественное грейдирование.

Активисты Народного фронта будут добиваться решения и других проблем. «Сама парковка не заасфальтирована и в дождливую погоду превращается в грязное месиво. Но главное – одна сторона участка дороги от перекрестка с Тутаевским шоссе непосредственно до перинатального центра заставлена автомобилями. Таким образом, движение в обоих направлениях осуществляется по одной полосе. Это затрудняет проезд машин скорой помощи, создает угрозу жизни и здоровью пациентов», – отметил Упадышев.

Общественники попросили представителей органов местного самоуправления выяснить, в чьей собственности находится участок земли, где расположена парковка, и продумать, как расширить проезжую часть и обустроить парковочные карманы. В конце недели в региональном исполкоме ОНФ пройдет совещание по этим вопросам.

node-72711- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS