Активисты ОНФ в Пензенской области приняли участие в сборе макулатуры и пластиковых бутылок

8 октября 2018 года, 15:57

Представители Общероссийского народного фронта приняли участие в инициированном пензенским отделением движением «ЭКА» проекте «ВторБум». Проект направлен на экологическое просвещение населения в области использования отходов производства и потребления, повышение культуры раздельного сбора отходов, популяризацию экологичного образа жизни и бережного отношения к ресурсам.

«Участниками межрегионального эколого-просветительского проекта «ВтороБум» только в сентябре стали 10 образовательных организаций города Пензы, которые сдали на переработку свыше 33 тыс. кг макулатуры и пластиковых бутылок. Лидерами по сбору вторсырья можно назвать лицей №73 и школу №20 города Пензы», – сказала эксперт ОНФ, руководитель регионального отделения движения «ЭКА» Алина Можачкина-Грибанова.

Активисты ОНФ разъясняют школьникам, что, собирая макулатуру для переработки, сохраняются леса от вырубания и ореол обитания животных. И это важное и нужное дело. Проект бессрочный. Подведение итогов с поощрением наиболее активных участников проводится один раз в полгода на торжественных природоохранных мероприятиях. Всего в течение года участниками проекта стали 19 образовательных учреждений Пензенской области, только с января по май 2018 г. года участники собрали более 20 т вторсырья, включая макулатуру и пластиковые бутылки.

Отметим, направление по защите окружающей среды является одним из самых важных в работе регионального отделения ОНФ. Вместе с акциями по сбору вторсырья активисты ОНФ также проводят генеральные уборки территорий, эколого-просветительские фестивали, открытые экологические уроки.