Путин назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии

3 октября 2018 года, 11:54

Президент России Владимир Путин провел встречу с Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства попросил Развожаева подготовить проведение выборов в регионе, а затем пообещал вернуть его на работу в Москву.

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы. И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах – вы сейчас уже заместитель федерального министра – в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», – сказал Путин.

Президент обратил внимание на то, что Развожаев работал в Красноярске, где дослужился до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края. «Руководитель Хакасии [Виктор] Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании», – напомнил Путин.

По его словам, сейчас в Сибири «нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера». «Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами», – подчеркнул Путин.

В свою очередь Развожаев поблагодарил главу государства за доверие о пообещал сделать все, что от него зависит, «чтобы этот месяц прошел эффективно».

«Сейчас в разгаре бюджетный процесс и формирование региональных аспектов федеральных национальных проектов. Надо, чтобы республика в эти проекты вошла, не упустила это время, потому что от этого будет зависеть как раз решение всех социальных вопросов, которые в 204-м указе отражены и в которые нужно с 2019 года включаться, и нужно делать все это. Как раз этот месяц будет принципиальным для формирования регионального сегмента и работы с федеральными ведомствами», – сказал Развожаев.

Путин подчеркнул, что «именно сейчас нужно окончательно договориться с правительством Российской Федерации по основным направлениям, в том числе по направлениям, связанным с поддержкой из федерального бюджета, субсидированием».