Пензенские активисты ОНФ проводят мониторинг госпитальных захоронений участников Великой Отечественной войны

28 сентября 2018 года, 17:04

Представители Общероссийского народного фронта проверяют состояние госпитальных захоронений воинов, умерших от ран на территории города Пензы и области. Мониторинг проводится совместно с региональным отделением поискового движения РФ, проект которого «В тылу герои не забыты» созвучен с патриотической работой регионального отделения Народного фронта.

В рамках совместной работы общественниками будет сделана фотосъемка всех могил воинов, умерших от ран, выверены и внесены изменения в открытые электронные базы Минобороны России и другие архивные источники.

«В основном, воинские захоронения в регионе находятся в удовлетворительном состоянии. Однако по различным базам данных мы выяснили, что в регионе есть муниципалитеты, в которых некоторые захоронения воинов, умерших от ран, со временем были утеряны», – рассказал эксперт ОНФ Вадим Матюшин.

Последними объектами мониторинга стали Мироносицкое, Митрофаньевское и Ахунское кладбища в Пензе, на которых находится около тысячи могил бойцов Красной Армии, умерших от ран в Великую Отечественную войну. В частности, активисты выяснили, что на Мироносицком мемориальном комплексе, включающем в себя русское, польское и еврейское кладбища, а также воинские госпитальные захоронения, трудится всего шесть сотрудников, которые не в силах полноценно обслуживать такую большую территорию. Было принято решение весной 2019 г. организовать массовый выход общественников по благоустройству госпитальных захоронений.

node-72239- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS