По инициативе ОНФ в пермском микрорайоне Домостроительный будет построена пешеходная дорога

27 сентября 2018 года, 11:55

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения пешей доступности микрорайона Домостроительный города Перми. Предложенный общественниками вариант был одобрен жителями микрорайона.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Пермском крае обратились жители микрорайона Домостроительный. Граждане были обеспокоены скорым закрытием кратчайшей дороги, соединяющей их дома с остановкой общественного транспорта и объектами социальной инфраструктуры на улице Цимлянской.

Эксперты Народного фронта выехали на место и выяснили, что дорога не была предусмотрена проектом планировки территории. Вследствие этого участки, по которым проходит дорога, были размежеваны и переданы в частную собственность.

Общественники осмотрели обходные пути и пришли к выводу, что жители будут тратить в три раз больше времени, чтобы добраться до остановки. «Если по указанной дороге мы дошли за 6 минут, то по двум обходным путям – уже за 15. На первый взгляд может показаться, что это не так много, но пожилым людям понадобится в два раза больше времени, чтобы добраться до магазина, аптеки или остановки», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Пермском крае Виктор Воженников.

На площадке ОНФ было проведено экспертное совещание с участием жителей микрорайона и представителями районной и городской администраций, на которых были рассмотрены варианты разрешения ситуации.

Эксперты Народного фронта предложили проложить пешеходный маршрут к улице Цимлянской, используя существующий автомобильный тупик рядом с улицей Верхоянской. «Жители рядом стоящих домов высказались против строительства здесь автомобильной дороги, опасаясь появления большого потока машин и выхлопных газов. Поэтому мы предложили проложить здесь пешеходную дорогу», – отметил Воженников.

На общем собрании жители поддержали предложенный экспертами ОНФ вариант. До 1 ноября администрация Орджоникидзевского района Перми должна оборудовать пешеходную дорогу к улице Цимлянской и вдоль нее до остановки «Новые дома». Также будет решаться вопрос об установке временных дорожных знаков. Эксперты ОНФ держат ситуацию на контроле.