Брянские активисты ОНФ открыли специализированную игровую комнату в Карачевском доме ребенка

24 сентября 2018 года, 16:00

Брянские активисты Общероссийского народного фронта открыли специализированную игровую комнату для воспитанников ГУЗ «Карачевский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики». На мероприятии присутствовали члены регионального штаба ОНФ, представители Брянской областной думы, руководители города Карачева и Карачевского района, представители волонтерского движения «Теремок надежд».

На базе Карачевского дома ребенка функционирует отделение медицинской паллиативной помощи на 10 коек. Как выяснилось, данное учреждение нуждается в игровой комнате для детей, которым требуется уход, включающий в себя не только медицинскую, но и психологическую помощь.

Идею строительства специализированной игровой комнаты поддержал член регионального штаба ОНФ Николай Кондратов, который совместно со стрелковым клубом Москвы и волонтерским движением «Теремок надежд» организовал и провел благотворительную акцию «Ворошиловский стрелок СКРМ», в ходе которой были собраны средства на строительство специализированной игровой комнаты.

К слову, это уже четвертая благотворительная акция: в 2017 г. в Брянске был открыт кинозал для детей-инвалидов, а еще раньше в Севске заработала сенсорная комната, в Дубровке – комната Монтессори (методика раннего развития).

Игровая комната находится на территории Дома ребенка, обособлена от других зданий и будет функционировать зимой и летом. Основная идея заключается в том, чтобы дать детям возможность проводить на свежем воздухе как можно больше времени. Для воспитанников предусмотрены игрушки в соответствии с показаниями здоровья и рекомендациями по их полноценному развитию.

«Вопросы доступности и качества оказания паллиативной медицинской помощи в Брянской области поднимаются экспертами ОНФ не первый год. Как выяснилось в ходе мониторинга, в регионе отсутствуют детские хосписы и мобильная (выездная) служба паллиативной помощи детям и семьям с неизлечимо больными детьми. В Брянской области такая помощь оказывается амбулаторно и стационарно на базе специализированных учреждений здравоохранения, одно из которых – Карачевский дом ребенка. Поэтому наша цель – привлечь внимание власти и общественности к проблемам доступности и качества паллиативной медицинской помощи детям и семьям с неизлечимо больными детьми в Брянской области, улучшение качества жизни неизлечимо больных детей, а также популяризация принципов гуманизма и милосердия среди жителей региона», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

node-71971- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS