Активисты ОНФ в Тамбовской области обсудили направления работы 12 тематических площадок

19 сентября 2018 года, 12:06

В Тамбове прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Общественники обсудили работу в новом формате на 12 тематических площадках по основным направлениям национальных проектов и программ «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Галина Попова напомнила, что в соответствии с новым «майским указом» президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» определено 12 национальных проектов: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

«С целью народного контроля за реализацией указа президента рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок. Они будут работать в открытом режиме с участием специалистов, экспертов и простых граждан. Тамбовские эксперты ОНФ направили в региональный исполком Народного фронта свои обоснованные предложения по эффективному исполнению поручений главы государства и работе на новых тематических платформах», – отметила Попова.

Так, для направления «Экология» поступили предложения создать условия, стимулирующие жителей к организации раздельного сбора ТКО; обеспечить доступность для населения пунктов приема вторичного сырья, например, макулатуры, пластика, стекла.

В сфере образования общественники сделали акцент на необходимости формирования общероссийской системы единых учебников по всем дисциплинам; предложили введение специальных часов в школах для проведения преподавателями вузов занятий по передовым технологиям. Как считают эксперты ОНФ, требуется закрепление и увеличение в образовательных программах колледжей и вузов, помимо обязательных практик, доли практических занятий на предприятиях по профилю обучения.

Среди рекомендаций к реализации нацпроекта в сфере здравоохранения – увеличить количество целевых ординатур для субъектов, предусмотреть централизованную поставку за счет средств федерального бюджета санитарного автотранспорта для участковых врачей и врачей общей врачебной практики, обслуживающих сельские территории.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тамбовской области Михаил Юмашев отметил, что это лишь часть разработанных предложений, в среднем тамбовские эксперты ОНФ подготовили 3-4 предложения к каждому национальному проекту.

node-71755- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS