Брянские активисты ОНФ обсудили перспективы работы в новом формате

18 сентября 2018 года, 11:51

Брянские активисты Общероссийского народного фронта на заседании регионального штаба ОНФ обсудили перспективы работы в рамках реализации основных направлений нового «майского указа» президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

В региональном отделении ОНФ в Брянской области будет создано 12 тематических площадок, каждая из которых будет соответствовать одному из национальных проектов, обозначенных в «майском указе». Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. На каждой тематической площадке будут работать модератор и эксперты ОНФ – профессионалы в соответствующих сферах, причем не только члены регионального штаба Народного фронта, но и приглашенные специалисты.

Отметим, что функционирование площадок будет основано на использовании информационных технологий, что повысит продуктивность и открытость работы, а также привлечет большое число профессионалов. Любой человек, который по каким-либо причинам не имеет возможности приехать на мероприятия площадок, сможет дистанционно поделиться своими идеями, опытом, разработками.

«Новый «майский указ» – это новая веха для Народного фронта и всей страны. В нашей команде достаточно компетентных активистов, способных справиться с задачами, поставленными президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. При выборе модераторов мы ориентировались прежде всего на уровень их компетентности в той или иной сфере. Именно поэтому в их числе так много людей с учеными степенями, званиями, руководителей, делом доказавших свой высокий профессиональный уровень, понимание имеющихся проблем и путей их решения. Новый формат работы позволит не только более эффективно контролировать исполнение нового «майского указа» президента России, но и привлечь признанных в своих областях специалистов, работающих, что называется, «на земле». Они смогут не только вовремя реагировать на проблемы в своих отраслях, но и формировать предложения для эффективного исполнения задач, поставленных президентом. Наши площадки не закрыты для новых людей. Любой неравнодушный человек может проявить инициативу и предложить свои идеи по решению актуальных проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Родоманов.

Форматы работы по контролю за исполнением нового «майского указа» в Брянской области, а также приоритетные тематические направления, наиболее актуальные для региона, будут определены на конференции регионального отделения ОНФ, которая состоится в октябре 2018г. Кроме того, на ней будут избраны делегаты очередного Съезда ОНФ.