Активисты ОНФ в Пензенской области приняли участие во всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны»

18 сентября 2018 года, 11:50

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области провели всероссийскую экологическую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Совместно с Пензенским отделением Движения «ЭКА» общественники организовали участие активных горожан в гражданском проекте по очистке природы от мусора.

Одним из мест уборки в Пензе стали Ласточкины горы, которые являются любимым местом отдыха горожан.

«К концу лета тут собирается большое количество мусора еще и потому, что здесь не установлены контейнеры. К сожалению, не у всех есть привычка уносить мусор с собой после пикников», - рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе, руководитель движения «Эка» Пензенской области Алина Можачкина-Грибанова.

Кроме Ласточкиных гор, «трудовой десант» высадился на пляже около горбольницы им. Захарьина, а также в городе Кузнецке. Всего в регионе в экоакции «Генеральная уборка страны» приняло участие более 50 человек, собрано методом раздельного сбора более тонны отходов, которые были отправлены на переработку.

«В основном на наш призыв откликнулась молодежь. Хотелось бы, чтобы к нам присоединялись и люди старшего поколения. Эта акция будет постоянной. Уверен, что на следующий год к нам присоединится гораздо больше людей, и мы сможем сделать наш город, нашу страну чище», - отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Мельников.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.