ОНФ в Белгородской области присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

17 сентября 2018 года, 15:48

В Белгородской области прошла всероссийская экологическая акция Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». 15 сентября активисты Народного фронта провели ее совместно с департаментом ЖКХ Белгородской области. Акцию поддержали все муниципалитеты региона. В районах в этот день неравнодушные граждане убирали свалки, нанесенные на сайт ОНФ «Интерактивная карта свалок».

В Белгороде экологическая акция прошла в Архиерейской роще. Активисты, волонтеры, сотрудники организаций, а также студенты и участники «Молодежки ОНФ» очистили место отдыха горожан от мусора.

«Акция «Генеральная уборка страны» инициирована Народным фронтом и проходит сегодня по всей России, причем не только в региональных центрах, но и в муниципалитетах. Она проводится в рамках реализации «суперуказа» президента, в котором большое внимание уделяется свалкам, в том числе городским. Эксперты Народного фронта установили, что более 70% всех свалок, которые поступили на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок», расположены в пределах городов. Таким образом, число свалок в пределах городов России превышает 10 тыс. Поэтому в Белгороде мы тоже решили прибрать городскую территорию, одно из любимых мест отдыха горожан – Архиерейскую рощу», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Среди молодых участников акции был организован турнир по плоггингу – это командный сбор мусора в режиме пробежки за отведенное время. Команды по пять человек в каждой сортировали мусор, то есть стекло, пластик, бумагу и другие отходы и собирали в разные мешки. По итогам турнира активисты Народного фронта взвесили собранный мусор и определили команду-победительницу. Больше всего за полтора часа удалось собрать студенткам Белгородского государственного института искусств и культуры. Они рассортировали 88 кг мусора. Всего участниками турнира по плоггингу было собрано более 250 кг. Победители получили призы «Молодежки ОНФ».

«Плоггинг – это набирающее популярность направление фитнеса, своеобразный бег с нагрузкой. Здесь и присед, и стретчинг, а утяжелители заменят мешки с мусором. Занятие плоггингом сжигает больше калорий, чем обычный бег трусцой, а результат – двойная польза: для экологии и собственного здоровья», – отметила координатор «Молодежки ОНФ» в Белгородской области Людмила Столярова.

В акции по уборке Архиерейской рощи приняли участие более 250 белгородцев. В результате было собрано, рассортировано и вывезено два грузовика мусора общим объемом 16 куб. м.