Эксперты ОНФ: «Почта России» ввела людей в заблуждение, выплатив бывшему главе филиала премию почти в 2,5 млн рублей

17 сентября 2018 года, 15:03

Активисты Общероссийского народного фронта выявили факт выплаты бывшему руководителю филиала ФГУП «Почта России» в Самарской области Артуру Игрушкину почти 2,5 млн руб. в качестве премиальных после скандального увольнения. Об этом на пресс-конференции рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин.

В начале декабря прошлого года активисты Народного фронта обнародовали вопиющие факты привлечения Игрушкиным сотрудников предприятия к строительству личного загородного дома в поселке Малая Царевщина с 2016 по июль 2017 г. Как сообщили представители ФГУП «Почта России», по итогам внеплановой комплексной служебной проверки трудовой договор с директором УФПС Самарской области был прекращен с 18 декабря.

«Ввиду того, что на бывшего главного областного почтальона было заведено уголовное дело, мы не сняли данную ситуацию с общественного контроля. И вот спустя более чем полгода выяснилось, что Игрушкин был уволен не в связи с утратой доверия, а по собственному желанию, то есть с «Почтой России» они разошлись мирно-полюбовно. Более того, в мае текущего года ему было выплачено годовое премиальное вознаграждение (плюс компенсация отпуска) в размере почти 2,5 млн руб.», – отметил Нуждин.

Он добавил, что, по его информации, в настоящий момент в рамках уголовного следствия данные средства арестованы: «В начале сентября нами были направлены письма в Минкомсвязи с просьбой разобраться в данной ситуации. Соответствующие письмо также было направлено в Генеральную прокуратуру РФ. Насколько законно действовали те лица, которые пролоббировали увольнение должностного лица и получение прибыли? Почему общественность была введена в заблуждение по факту увольнения?»

Фактически этой премией можно покрыть тот ущерб, который был вскрыт во время проверки, уверен он.

«Очевидно, что «Почта России» по результатам внеплановой комплексной служебной проверки уволила его не с «волчьим билетом», как это должно было быть, а по собственному желанию. Человек, заставлявший своих сотрудников, как крепостных крестьян, бесплатно строить свою загородную дачу в поселке с говорящим названием Малая Царевщина, в итоге получил от «Почты России» годовой бонус», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Это совершенно не укладывается в голове, подрывает веру людей в неотвратимость наказания за действия, идущие вразрез с законодательством и социальной справедливостью, подчеркнул он.

«Мы направим запрос в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с просьбой разобраться в данной ситуации и принять соответствующие кадровые решения в отношении лиц, пролоббировавших мягкое увольнение господина Игрушкина. Кроме того, мы попросим Генеральную прокуратуру РФ провести проверку законности выплаты годового премиального вознаграждения с точки зрения трудового законодательства и устава ФГУП «Почта России», – подчеркнул Гетта.