Брянские активисты ОНФ присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны»

17 сентября 2018 года, 12:31

Брянские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Мероприятие проводилось в рамках нового «майского» указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в ряде основных задач обозначены: формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.

Экологическая акция в Брянске проводилась совместно с региональным оператором по обращению с ТКО, волонтерами-медиками, студентами вузов и ссузов, Брянским молодежным центром, а также департаментом природных ресурсов и экологии региона и администрациями районов Брянска. Субботники прошли в трех местах: в центральном парке культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска (Советский район), на берегу озера ДСК (Володарский район) и в лесопарковой зоне по пер. Уральскому (Фокинский район). Объектами уборки стали несанкционированные свалки, отмеченные жителями города на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Аналогичный субботник был организован активистами ОНФ в Навле. Общественники, работники районной администрации и неравнодушные жители поселка привели в порядок территорию парка культуры и отдыха им. Князева, а также собрали мусор рядом с кафе и на берегу озера.

«В общей сложности в экоакции «Генеральная уборка страны» приняли участие свыше 500 жителей Брянской области. Собрано около 12 кубометров твердых коммунальных отходов, от мусора очищена площадь порядка 400 кв. метров. По меньшей мере, четыре свалки, отмеченные на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», ликвидированы. Экологическая акция прошла накануне Дня освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Так что, мы вместе привели в порядок любимый город ко дню рождения», - отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.  

Накануне проведения субботников, в рамках акции «Генеральная уборка страны», активисты ОНФ совместно с департаментом образования и науки Брянской области и Брянским областным эколого-биологическим центром провели среди учащихся 5 – 7 классов гимназии №7 экологический квест. Мероприятие включало в себя несколько игр по станциям: викторины «Мусор – враг природы» и «Бытовой мусор», игра «Раздельный сбор мусора», игра «Очумелые ручки, или вторая жизнь ненужных вещей», игра-задание «Мусорная жизнь» и игры-паззлы «Берегите Землю от мусора». Основная цель экоквеста – повышение уровня знаний школьников по экологии, формирование у подрастающего поколения культуры обращения с бытовыми отходами с акцентом на раздельный сбор мусора.

Экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла во всех российских регионах. Всего в мероприятии приняли участие несколько десятков тысяч активистов по всей стране, которые вышли на уборку свалок более чем в 1000 муниципалитетах. К субботникам, кроме активистов, были привлечены местные жители, студенты, представители муниципальной и региональной власти. ОНФ планирует проводить «Генеральную уборку страны» регулярно – минимум два раза в год (весной и осенью).

 

node-71602- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS