Активисты ОНФ провели урок «Безопасная дорога домой» для брянских школьников

7 сентября 2018 года, 13:54

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Брянской области продолжает работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Общественники совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели урок «Безопасная дорога домой» в гимназии №7 Брянска.

«Закончились летние каникулы, дети снова пошли на занятия. Многие ребята отдыхали в пансионатах, в деревнях у бабушек и немножко отвыкли от городского ритма жизни. Совсем не лишним будет напомнить им, как вести себя на дороге, чтобы не случилось беды. Подобные мероприятия мы проводим ежегодно в сотрудничестве с ГИБДД», – отметил эксперт регионального отделения Народного фронта Алексей Мартыненко.

На уроке присутствовали около 150 учеников четвертых классов. По статистике ГИБДД, это одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. В ходе урока детям рассказали об основных правилах поведения на дороге, в частности, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Школьникам продемонстрировали видеоролик, в котором наглядно показано, как добраться из дома в школу и обратно без неприятных приключений.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендовали ученикам носить на одежде или школьных рюкзаках светоотражающие элементы в темное время суток, чтобы водитель вовремя их заметил и снизил скорость. Чтобы показать, как работают такие элементы, на занятии был проведен специальный эксперимент.

«Особый акцент в ходе урока сделан на том, что в автомобиле необходимо пристегиваться. Как выяснилось, многие родители пренебрегают этим правилом, а напрасно. В случае ДТП последствия могут быть очень печальными. Педагогическому составу, классным руководителям рекомендовано продолжить работу с учащимися по изучению и соблюдению правил дорожного движения», – подчеркнул Мартыненко.