Команда «Молодежки ОНФ» проверила на безопасность места детского отдыха в Волгограде

6 сентября 2018 года, 11:28

Волгоградские участники команды «Молодежки ОНФ» провели завершающие рейды в рамках акции «Безопасность детства», которая проводилась совместно с аппаратом уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Рейды, в ходе которых представители Общероссийского народного фронта выявили потенциально опасные для жизни и здоровья детей объекты, прошли в Тракторозаводском, Ворошиловском и Красноармейском районах Волгограда.

В Тракторозаводском районе во дворе на улице Желудева, 8, сломаны подвесные качели, из земли торчат металлические элементы от демонтированных малых форм. На этой улице расположено несколько заброшенных домов – 7а, 14, 18, 20. Все они полуразрушены, не огорожены, из фасадов выпадают камни, у некоторых обрушены стены. Подростки из соседних домов периодически проникают внутрь зданий.

Спортивная площадка во дворе на улице Дзержинского, 24, старая, поржавевшая, с большим количеством сломанных и поврежденных форм. Барабан для бега – с дырками и острыми краями, поверхность завалена битым стеклом. В этом районе есть заброшенное и неогороженное здание – внутри дома №19 много опасных элементов, таких как торчащие металлические штыри и битые стекла.

В сквере имени Саши Филиппова в Ворошиловском районе команда «Молодежки ОНФ» обнаружила сломанные подвесные качели на детской площадке, на элементах крепления отсутствуют заглушки, торчат ржавые болты, сломано крепление подвесного моста на игровом комплексе. А во дворе дома №20 на улице Ковровской располагается заброшенное здание, разрушенный объект имеет свободный доступ, на его территории трава в человеческий рост. В нескольких метрах располагается детский сад «Якорек», возле его забора куча мусора.

Во дворе дома №15 на улице Елисеева несколько горок имеют потенциально опасные участки на спусках – острые куски бетона. На Советской площади общественники зафиксировали несколько незакрепленных защитных решеток на территории сухого фонтана. Что касается Красноармейского района, то здесь самым вопиющим случаем остается кинотеатр «Юбилейный»: здание уже несколько лет заброшено, стоит полуразрушенное и не огороженное, вблизи обнаружен открытый канализационный колодец. Местные жители сообщили активистам ОНФ, что неоднократно замечали здесь подростков.

«Проведя рейды в рамках акции «Безопасность детства» по всем районам Волгограда, мы, честно говоря, поражены количеством потенциально опасных мест пребывания детей. Очень много дворовых территорий, где можно с небольшими затратами и усилиями привести их в порядок. Не делается даже элементарного: починить, покрасить, демонтировать что-то, выкосить траву, насыпать песка. Общаясь с представителями городской администрации, мы слышим, как много делается, в прессе мы периодически читаем отчеты о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Но, выйдя на места, мы не видим этих дел. И люди не видят. Вся собранная нами информация об обнаруженных недостатках в местах пребывания детей уже направлена нами в адрес регионального уполномоченного по правам ребенка. В наших планах обязательное проведение повторных рейдов, чтобы убедиться в устранении недостатков», – подытожил участник команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

node-71198- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS