Краснодарские активисты ОНФ приняли участие в турслете добровольцев Кубани, Адыгеи и Калмыкии

23 августа 2018 года, 18:30

На территорию Крымской поляны Краснодарского края приехало более 150 добровольцев Кубани и представителей республик Адыгея и Калмыкия. Программа слета, в котором приняли участие представители Общероссийского народного фронта, включала в себя комплекс обучающих мероприятий, выступления экспертов Кубанского государственного университета, походы по местам боевой славы и тренинги по обмену опытом и подготовке координаторов проекта «Добровольцы бессмертного полка».

В первый день слета участники обустроили бивак, а также придумали девиз и названия отрядов.

На торжественном открытии с приветственным словом к добровольцам обратился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Борис Левитский. В своем выступлении он подчеркнул важность мероприятия и пожелал участникам достигнуть поставленных целей. Затем добровольцы представили в творческой форме свои визитки отрядов и исполнили песни военных лет.

Борис Левитский рассказал об успешной реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в муниципалитетах Кубани. «По проекту проделана большая работа с привлечением активных граждан, молодежи, журналистов, что и отразил итоговый рейтинг, где регион оказался в числе лидеров, заняв почетное третье место по ликвидированным свалкам», – сказал он.

Как было отмечено, надзорные органы, краевые и местные органы власти отзываются на сигналы и ликвидируют те свалки, которые можно устранить за короткий период времени. В рейдах активно участвуют сами заявители, активисты ОНФ и представители СМИ.

Во второй день слета волонтеров ожидали обучающие мастер-классы по продвижению проектов в социальных сетях, тренинги по созданию эффективных коммуникаций и командообразованию.

Для добровольцев была организована встреча с почетным гостем – проректором по воспитательной работе Кубанского государственного университета Николаем Редькиным. Свои силы участники слета могли попробовать в спортивных соревнованиях по футболу, волейболу, веревочному курсу и велотреку, а завершился день чемпионатом интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В завершающий день добровольцы приняли участие в походе по окрестностям Планческих скал и выездной поисковой экспедиции «Вахта памяти». Волонтеры не только прошли тропами, но и узнали историю освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

На экскурсии ребята примерили на себя роль участника поискового движения: познакомились с обустройством металлоискателей и другими техническими приспособлениями для поиска реликвий времен Великой Отечественной войны.

Заключительным событием слета стало подведение итогов и награждение в личном и командном зачете. По итогам всех мероприятий лучшей командой был признан «Партизанский отряд «Регион 93» (участники из Тихорецкого, Красноармейского, Ейского, Приморско-Ахтарского, Кавказского районов, городов Горячий Ключ и Краснодара).