Эксперты Народного фронта в Калмыкии оценили готовность школ к началу учебного года

23 августа 2018 года, 12:55

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» эксперты ОНФ в Калмыкии приняли участие в приемке школ Элисты в качестве независимых наблюдателей. Активисты Народного фронта совместно с представителями городского управления образования, надзорных и контролирующих ведомств ознакомились с состоянием учебных заведений и оценили степень их готовности к началу нового учебного года.

В ходе рейда общественники посетили муниципальные образовательные учреждения № 2, 3, 8, 12, 23, а также элистинскую классическую гимназию. На каждом объекте эксперты ОНФ обращали внимание на прилегающую территорию, состояние здания, помещений и спортивных площадок, пожарную безопасность, санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое, медицинское обеспечение, а также организацию дорожного движения вблизи школ.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Надежда Ильянова, главная цель данного мониторинга – контроль за организацией безопасных и комфортных условий для всех участников учебного процесса.

Активисты Народного фронта обратили внимание членов комиссии на то, что здания школ №2 и №8 в силу более полувекового срока эксплуатации требуют капитального ремонта. Кроме того, в школе №3 все еще ведется косметический ремонт, правда, администрация школы заверила общественников, что все работы будут завершены до начала учебного года.

«При этом серьезных нарушений выявлено не было. Проверка показала, школы оборудованы пожарной сигнализацией и системой оповещения, камерами внутреннего и наружного наблюдения, в пищеблоке имеются устройства для очистки воды, мебель в классах стоит новая», – добавила Ильянова.

Как сообщили в региональном штабе Народного фронта, итоги мониторинга будут направлены в профильные органы власти и местного самоуправления. Кроме того, при необходимости жители республики могут самостоятельно оставлять свои замечания и обращения по подготовке школ на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru.