Активисты ОНФ организовали спортивный праздник в одном из дворов Ульяновска

23 августа 2018 года, 17:38

Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, уделяет большое внимание поддержке здорового образа жизни и развитию спорта. В Ульяновске активисты ОНФ неоднократно обсуждали на заседаниях и встречах необходимость принятия мер по возрождению дворового спорта. Они вошли в число общественных предложений, направленных губернатору в 2018 г.

«Спортивные встречи на свежем воздухе нужно организовывать как можно чаще. Раньше дворовый спорт был существенно развит, и практически в каждом дворе мальчишки играли летом в футбол, а зимой – в хоккей, а девочки в теплое время года прыгали со скакалкой или крутили обруч, а в холодное катались на коньках. Сегодня, к сожалению, это осталось в прошлом. Но потребность заниматься спортом есть в любом возрасте. Не каждый родитель, к сожалению, может позволить себе отдать своего ребенка в спортивную секцию. Но у каждого ребенка должна быть возможность заниматься физической культурой», – подчеркнул мастер спорта России по боксу, тренер высшей категории Алексей Трифонов.

Он отметил, что возрождение дворового спорта – правильное решение. «Занимаясь физической культурой, играя в спортивные игры, ребята не только тренируются, но и становятся сильнее духом, увереннее в себе», – заметил Алексей Трифонов. Сам он пришел в спорт в детстве, занимается с 5 лет, является потомственным боксером и многого достиг.

Одним из мероприятий по популяризации дворового спорта стал организованный ульяновскими активистами ОНФ при поддержке Олимпийского совета Ульяновской области, управления по физической культуре и спорту администрации Ульяновска спортивный праздник, который состоялся на территории Засвияжского района областного центра на пришкольном стадионе школы №25 имени Н.К. Крупской. Здесь прошло первенство Засвияжского района по сдаче нормативов всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди команд территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Принять участие в состязаниях изъявили пять «ТОСов»: «Близнецы», «Засвияжье», «Солнечный», «Ульяновский, 2» и «Связь».

«В новом «майском указе» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поставил ряд важнейших задач. В частности, к 2024 г. увеличить до 55% количество граждан России, систематически занимающихся физической культурой, спортом и ведущих здоровый образ жизни, – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Осипов. – Активисты Народного фронта уверены, что заниматься физкультурой можно в любом возрасте. Но прививать интерес к здоровому образу жизни нужно с детства. К участию в ульяновской акции мы пригласили детей всех возрастов. Пришли учащиеся 5-го класса и старше. Интересно было всем без исключения».

Соревнования проходили по упрощенной программе, трем видам спорта: упражнение на гибкость (наклон вперед к полу руками вниз), прыжки в длину, отжимания. На площадках присутствовал соревновательный дух. Ребята с удовольствием выполняли задания и наблюдали, как это делают их сверстники и старшие товарищи. У последних младшие спрашивали, как стать такими же сильными и сколько нужно тренироваться в день.

Состязания продолжались в течение часа. После подсчета результатов были определены победители как в личном, так и в командном зачетах. Первое место заняла команда ТОС «Солнечный», второе – ТОС «Ульяновский, 2», третье – ТОС «Связь».

Активисты ОНФ наградили специальными призами тройку лучших в выполнении тестов, а также самых юных участников и одну девушку, получившую призовые места сразу в нескольких видах тестов.

node-70528- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS