Всероссийская акция Народного фронта «ГТО со звездой» прошла в Челябинске

21 августа 2018 года, 16:00

Челябинск присоединился ко всероссийской акции Общероссийского народного фронта «ГТО со звездой». Спортивное мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». В столице Южного Урала нормы ГТО сдало более 100 человек, а в целом по стране мероприятие объединило порядка 25 тыс. приверженцев здорового образа жизни.

Акцию ОНФ «ГТО со звездой» на стадионе имени Е. Елесиной провели активисты Народного фронта и представители регионального центра тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В мероприятии принял участие мастер спорта СССР, чемпион СССР и России, заслуженный тренер РФ Олег Строгонов.

«Я горжусь, что у меня есть золотой значок ГТО. В истории современной России нормы «Готов к труду и обороне» сдал уже два раза. Так, упражнения я выполнял в прошлом году в Анапе на всероссийских играх боевых искусств», – рассказал Строганов.

В сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие воспитанники спортивных школ олимпийского резерва «Конас» и «Тодес». Многие пришли с родителями, которые стали благодарными зрителями и группой поддержки для юных атлетов.

«Регулярное занятие спортом дело очень нужное. Я сам много лет занимался спортом, в начале 90-х годов выигрывал чемпионат страны по летнему многоборью ГТО, в последствии он назывался летним полиатлоном. Люди, которые в то время тренировались и выступали, они по сей день двигаются, находятся в отличной форме. Сегодня мы видим, как воспитанники спортивных школ через свои ощущения проходят новый жизненный этап, стремятся превзойти свои силы и достичь как можно больше в спорте. Наша главная задача – заинтересовать детей, оторвать их от телефонов и всевозможных гаджетов, чтобы они потихоньку входили в русло здорового образа жизни и, конечно, не забывали об учебе», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В ходе акции «ГТО со звездой» юные спортсмены прошли испытания по таким видам комплекса «Готов к труду и обороне», как бег, отжимание в упоре лежа, прыжки в длину с места, упражнение на пресс и гибкость.

node-70409- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS