Брянские активисты ОНФ настаивают на решении проблемы с вывозом мусора в Навле

10 августа 2018 года, 13:21

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области подготовили обращения в органы местного самоуправления и контрольно-надзорные ведомства по ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Навля. Региональное отделение ОНФ выразило обеспокоенность проблемой с мусором в этом районном центре и настаивает на принятии эффективных мер по ее решению.

Напомним, в 2017 г. активисты Народного фронта, проверяя информацию жителей Навли на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка», зафиксировали в поселке несколько крупных свалок. Точнее, это были санкционированные места сбора ТКО, не оборудованные согласно нормам и правилам, а установленный график вывоза не соответствовал объему и интенсивности накопления мусора.

Местные власти заверили, что выявленные общественниками нарушения будут устранены в короткие сроки, однако спустя месяц активисты ОНФ были вынуждены обратиться в Брянскую природоохранную прокуратуру. В результате виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ. Кроме того, контрольно-надзорные ведомства потребовали устранить выявленные нарушения.

В целях контроля за ситуацией с вывозом мусора в Навле, а также в рамках проверки очередных сообщений жителей поселка о свалках в местах, отведенных для сбора мусора, активисты ОНФ провели рейд. В первую очередь общественники побывали на улицах Леонардо Гарсия, Советской и Энтузиастов, на которых уже фиксировались экологические нарушения.

Переполненные контейнеры и бункеры и, как следствие, рядом с ними огромные кучи бытовых и строительных отходов – такую картину увидели активисты Народного фронта. То же самое на контейнерных площадках по улицам Кольцевой, Красных Партизан, Карла Маркса, Ленина, Карачевской, Киевской и Московской, а также по переулку Спортивному.

«Жители поселка жалуются на то, что мусор редко вывозят, выносить его зачастую некуда. В поселке полная антисанитария: на некоторых контейнерных площадках поселились крысы и собаки, от контейнеров исходит тяжелый запах. Мы просим контрольно-надзорные ведомства провести проверку и по ее результатам принять меры в соответствии с действующим законодательством», – сказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Петр Бугаев.