Активисты ОНФ провели мониторинг качества капитального ремонта здания театра кукол в Калуге

10 августа 2018 года, 18:29

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества капитального ремонта здания, в котором с нового учебного года откроет двери Калужский театр кукол.

Культурное учреждение располагается в памятнике архитектуры XIX в. – особняке Алферово-Волосновых, более известном как Дом Купцова. В настоящее время реставрационно-ремонтные работы практически подошли к концу. Во время рейда общественники оценили ход ремонтных работ, обратив особое внимание на обеспечение условий доступной среды.

«В первую очередь вопросы вызвал подъемник, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. В том виде, в котором данная конструкция находится сейчас, она определенно небезопасна для эксплуатации. Такой вывод сделан исходя из того, что боковые перила подъемника представляют собой скорее декоративную функцию, чем реальную – сдерживающую от съезда вниз с платформы инвалидных кресел. Здесь даже и здоровый человек будет чувствовать себя не вполне уверенно, не говоря уже о маломобильных гражданах. Поэтому мы будем настаивать на повышении уровня безопасности этой конструкции», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Анастасия Елизарова.

Как выяснили общественники в ходе рейда, в ремонтируемом здании не предусмотрено наличие отмостки, а также гидроизоляции архитектурного объекта. Эксперты ОНФ отметили, что если не обеспечить здание отмосткой с гидроизоляцией, то в подвал здания быстрыми темпами начнет проникать вода, что в перспективе непременно отразится на состоянии Дома Купцова.

Еще один недостаток, на который указали общественники, – торчащие около здания телекоммуникационные кабели. Как отметили активисты ОНФ, это далеко не первый случай, когда в ходе инспекций и рейдов около зданий фиксируется подобная картина.

«При выявленных недостатках нельзя не отметить важный положительный момент: отреставрированное красивое здание в самом центре города отдано культурному учреждению для детей, а не очередной коммерческой, например, структуре. Ранее театр кукол располагался в другом месте, и теперь новоселье наверняка вдохнет в театр новую жизнь», – отметила Елизарова.

Свои замечания активисты Народного фронта направили заказчику работ – в городскую администрацию, рассчитывая получить на них конструктивный комментарий.

node-69991- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS