Путин поручил проработать возможность налоговых вычетов за расходы россиян на физкультуру и спорт

9 августа 2018 года, 18:42

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018», состоявшегося 20 июля 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, в частности, правительству России поручено доработать и внести в Госдуму проект федерального закона, в котором определить правовые основы подготовки и проведения в Российской Федерации матчей чемпионата Европы UEFA 2020. Кроме того, кабмину необходимо проанализировать опыт нормативно-правового регулирования подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и распространить успешно реализованные правовые решения на дальнейшие отношения при организации крупных (значимых) общероссийских и международных мероприятий.

С учетом ранее данных поручений правительству необходимо обеспечить выделение начиная с 2019 г.  бюджетных ассигнований федерального бюджета на мероприятия по внедрению и дальнейшей эксплуатации созданных для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. систем идентификации футбольных болельщиков и контроля доступа при проведении матчей чемпионата России по футболу и Кубка России по футболу, а также иных массовых мероприятий.

Помимо этого, президент поручил кабмину разработать по итогам проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. дополнительные механизмы финансирования физической культуры и спорта, в том числе крупных (значимых) общероссийских и международных мероприятий, из внебюджетных источников.

Также правительство должно проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса Российской Федерации, на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

Кроме того, кабмину необходимо внести в установленном порядке проект распоряжения президента Российской Федерации об учреждении памятной медали «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. в России» и обеспечить награждение ею граждан и организаций Российской Федерации, а также граждан и организаций иностранных государств, внесших значительный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г.

Правительству России совместно с руководством регионов необходимо будет проработать вопрос по сохранению временной инфраструктуры безопасности, созданной для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г., в том числе ее передачи пользователям, с целью использования при проведении матчей чемпионата России по футболу, Кубка России по футболу и иных массовых мероприятий.

Министерству иностранных дел совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности поручено представить согласованные предложения о совершенствовании порядка выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию с учетом опыта проведения чемпионата мира по футболу 2018 г.