Активисты ОНФ в Бурятии совместно с МЧС проводят экологическую акцию «Чистый берег» на Байкале

6 августа 2018 года, 17:27

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии совместно с республиканским МЧС проводят масштабную акцию «Чистый берег», которая будет проходить с 6 по 10 августа. Открытие мероприятий по обеспечению безопасности состоялось в поселке Турка Прибайкальского района. Более 60 человек будет задействовано в уборке прибрежной территории, участие в акции принимают сотрудники одного из приборостроительных предприятий.

Сотрудники МЧС проведут профилактические беседы с отдыхающими и персоналом на турбазах, в детских коллективах в оздоровительных лагерях, с рыбаками и владельцами маломерных судов, а водолазы проведут очистку дна на пляжах.

Весь собранный мусор будет направлен на переработку, организацию работ по транспортировке и утилизации взяла на себя одна из специализированных компаний.

«Акция действительно будет масштабной, длиться она будет несколько дней. Уборка берега пройдет в двух районах – Кабанском и Прибайкальском, это наиболее популярные места отдыха среди населения, – рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Кислов. – Главной целью для нас является не просто уборка побережья, а показать своим примером, что мусор нужно убирать после отдыха на Байкале. Если каждый человек будет собирать за собой мусор, то и не понадобится затрачивать больших сил на ликвидацию стихийных свалок на пляжах и близлежащих лесах. Нужно менять сознание людей. Если вы хотите отдыхать в чистом и красивом месте, то надо начинать с самого себя, учиться ответственности».

В рамках мероприятия также состоялось подведение итогов конкурса плаката «Безопасность на воде». В региональное отделение ОНФ поступило более 40 работ школьников, воспитанников детских садов, учеников школ искусств. Наибольшее количество работ поступило от детского сада «Звездочка» Мухоршибирского района, Кяхтинского краеведческого музея и Окинской библиотеки. Было определено пять победителей, которые получат призы, остальные участники будут награждены дипломами.