Калининградские активисты ОНФ в честь Дня ВМФ организовали встречи писателя Покровского с читателями

30 июля 2018 года, 14:36

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области поздравляют жителей региона с Днем военно-морского флота. По приглашению общественников в Калининград приехал российский писатель-маринист Александр Покровский, автор десятков книг о службе на флоте.

Одна из самых известных книг Покровского – «72 метра», которая стала основой для сценария одноименного фильма. На протяжении четырех дней писатель принимал участие в праздничных мероприятиях Балтийского флота, включая парад в Балтийске, провел серию творческих встреч с читателями, военнослужащими, ветеранами флота и курсантами Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова. Также писатель встретился с работниками национального парка «Куршская коса», ведущими блогерами Калининграда и активистами ОНФ.

«Калининград, Балтийск – они имеют свой морской характер. У нас абсолютное большинство семей так или иначе связаны с морем, с флотом. Весь июль для нас – морской месяц. Начинается со Дня работников морского и речного флота, переходит в День рыбака и завершается Днем ВМФ. Огромная удача, что нам удалось организовать такой визит. Александр Михайлович – сам боевой офицер, 20 лет он отслужил в ВМФ, из них больше 10 лет – на подводной лодке. Он обладает уникальным чувством мелодии русского языка. Его рассказы переписывались вручную, передавались с борта на борт, перепечатывались и копировались. И мы уверены, что встреча с таким автором будет долгожданной и интересной для всех, кто связан с морем», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Отметим, на встречи с читателями автор отправляется не с пустыми руками. Произведения Покровского остаются в качестве подарков в книжном фонде всех учреждений, принимающих на своей площадке творческие встречи. А читатели со стажем пришли на встречи со своими книгами. Кроме того, понимая популярность маринистики Покровского среди военных моряков, региональное отделение ОНФ и писатель сделали специальный подарок Балтийскому флоту – 2500 книг. Они будут распределены по библиотекам на кораблях флота, а также наземным частям и соединениям. Еще примерно столько же книг будет передано библиотекам области.

«Очень рад, что представилась такая возможность посетить нашу самую западную военную гавань. От всей души поздравляю всех калининградцев с днем Военно-морского флота. Хочется пожелать, чтобы в любых, самых трудных ситуациях, всегда была причина улыбнуться, пошутить над товарищем по-доброму. Тогда любые испытания и тяготы по плечу будут», – считает Покровский.