Активисты ОНФ добиваются вырубки сухостоя в городском лесу Брянска

30 июля 2018 года, 15:36

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в брянскую городскую администрацию с просьбой вырубить сухостой в городском лесу «Заставище». О данной проблеме общественникам сообщили местные жители, в результате проверки информация подтвердилась.

Сухие деревья стоят в сквере рядом с территорией Бежицкого хлебокомбината. По словам местных жителей, здесь постоянно гуляет молодежь, дети. Не так давно сильный ветер повалил несколько сгнивших деревьев, к счастью, в этот момент рядом никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. Работники коммунальных служб спилили только одно дерево, оставив его на газоне.

На сегодняшний день сухостой представляет серьезную опасность для посетителей сквера. Местные жители говорят, что нередки случаи, когда сучья обламывались и падали на пешеходные дорожки. Граждане просят Народный фронт оказать содействие в решении проблемы.

«За состоянием деревьев в черте города необходимо постоянно следить, выявляя ослабленные и высохшие. От таких нужно вовремя избавляться, чтобы в дальнейшем в результате ветровала не случилось беды. На это мы и обратили внимание городских властей. Будем держать ситуацию в городском лесу «Заставище» на контроле», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Брянской области Валерий Егорушкин.

node-69452-
  • VKontakte