Брянские активисты ОНФ настаивают на ликвидации стихийной свалки и ремонте дороги в селе Дятьковичи

27 июля 2018 года, 17:44

Брянские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на ликвидации несанкционированной свалки в селе Дятьковичи Жуковского района. Данное экологическое нарушение общественники выявили в апреле 2018 г. Тогда же в муниципалитет было направлено обращение с просьбой убрать мусор.

Администрация Жуковского района заверила общественников, что свалка вдоль дороги Задубравье – Дятьковичи будет ликвидирована в течение месяца. По истечении этого срока активисты Народного фронта провели повторный рейд, в ходе которого выяснилось, что мусор не убран. Тем не менее, судя по следам, проблему пытались решить: бытовые отходы сгребли в овраг, а место, где они раньше находились, присыпали песком. В результате ненадлежащей уборки мусора в свалку начал превращаться придорожный овраг.

Дорога, вдоль которой расположена вышеуказанная свалка, находится в неудовлетворительном состоянии. Наиболее проблемный участок составляет около 500 м, он весь в ямах и выбоинах. На повороте к общеобразовательной школе во время осадков образовывается значительных размеров лужа. О данной дороге общественники в апреле 2018 г. сообщали в районную администрацию. Из муниципалитета был получен ответ: составляется смета на ямочный ремонт участка автодороги Задубравье – Дятьковичи, в мае будут проведены торги по выбору подрядчика. Но по сей день никаких работ не проведено.

«Мы направили повторное обращение в администрацию Жуковского района по поводу свалки и дороги Задубравье – Дятьковичи. Представители ОНФ рассчитывают на заинтересованность местной власти в решении проблемы. При необходимости будем обращаться в контрольно-надзорные ведомства», – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.

node-69398- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS