В Брянске при участии Народного фронта прошел детский хореографический фестиваль

26 июля 2018 года, 17:05

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области приняли участие в организации и проведении II детского хореографического фестиваля «В ритме лета». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Танцевальный праздник проходил на территории детского санатория «Снежка» и собрал в общей сложности более 500 участников. В искусстве хореографии соревновались пять творческих коллективов учреждений оздоровления и отдыха Брянской области – санаториев «Снежка» и «Дубрава», детских оздоровительных лагерей «Ровесник», «Березка», «Огонек». Каждый коллектив представил конкурсную программу по различным направлениям танца: эстрадный, народный, восточный, бальный, современный – фристайл, брейк-данс, хип-хоп, модерн.

Участников фестиваля активно поддерживали зрители – гости и воспитанники детских оздоровительных учреждений, а также их родители и педагоги. По завершении концертной программы представители ОНФ приняли участие в высадке дерева на Аллее мира и дружбы.

В рамках мероприятия дети получили возможность не только показать свое мастерство танца, но и поделиться опытом друг с другом, приняв участие в мастер-классах и креативных постановках. Для этого на территории санатория «Снежка» было организовано образовательное арт-пространство «Движение без границ».

Завершилось мероприятие шоу-программой «Все звезды к нам!» с выступлениями профессиональных детских и молодежных творческих коллективов Брянской области, участников фестиваля, а также праздничным фейерверком и танцевально-развлекательной программой «Зажигает фестиваль!»

«Второй раз мы проводим фестиваль «В ритме лета», который стал настоящим праздником, событием, которое дети будут вспоминать весь год. Ведь у них есть возможность не только раскрыть и показать свои способности, но и отлично провести время, пообщаться, завести новых друзей. Другая цель фестиваля – привлечь внимание власти и общественности к проблеме обеспечения детям условий для гармоничного саморазвития, что также является важной задачей проекта ОНФ «Равные возможности – детям», – отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Виктор Кузнецов.