ОНФ просит ГИБДД провести проверку безобразного содержания дороги в Нижнекамске, где водители устроили «ямочный флешмоб»

23 июля 2018 года, 12:01
фото www.nk-online.ru

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в ближайшее время направят запрос в ГИБДД с просьбой провести проверку ненадлежащего содержания дороги в районе села Большое Афанасово в Нижнекамске (Республика Татарстан). Возмущенные разбитым асфальтом местные автомобилисты устроили здесь акцию, так называемый ямочный флешмоб, чтобы привлечь внимание властей. По словам водителей, им приходится все время маневрировать между многочисленными ямами, из-за этого на встречной полосе постоянно происходят аварии.

Водители разместили в интернете ролик, где видно, как они выстроили свои автомобили вдоль дороги в шеренгу и каждая машина попала колесом в выбоину в асфальте.

«Дорожная инспекция ОНФ» в 2017 г. побывала в Республике Татарстан в двух городах – Казани и Набережных Челнах. Мы увидели очень хорошие дороги, и в итоговом рейтинге эти города заняли 5-е и 12-е места соответственно. Однако до Нижнекамска наша команда тогда не добралась. И, как оказалось, именно здесь находятся одни из самых плохих дорог в республике. Именно для дорог, которые мы не смогли увидеть своими глазами, наш проект создал интерактивную и очень эффективную «Карту убитых дорог», на которой местные жители отмечают самые проблемные участки. И затем мы следим, как много человек отдали голоса за первоочередной ремонт именно этой дороги», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Дорогу в районе Большого Афанасово в Нижнекамске год назад тоже добавили на интерактивную карту. Но голосование за ремонт участка идет очень вяло – этот участок получил всего 7 голосов. А участки, набравшие большее количество голосов, включены в планы ремонта на этот год или там уже проведен ямочный ремонт.

«Мы хотим снова напомнить: не ждите очередную аварию или очередную пробоину в колесе. Привлечь внимание к проблеме можно не только с помощью флешмоба или акции. Пользуйтесь возможностями, которые дает «Карта убитых дорог». Списки самых «популярных» у граждан участков мы направляем местным чиновникам. И при составлении планов ремонта власти обращают внимание и на нашу карту: почти треть всех участков, отмеченных гражданами, уже привели в нормативное состояние или включили в планы ремонта на 2018 и 2019 гг. А с нижнекамской дорогой, которая довела автомобилистов до такого отчаяния, Народный фронт просит разобраться ГИБДД, чтобы те провели проверку и обязали дорожную службу, ответственную за содержание и ремонт дорожного участка, принять меры по устранению недостатков», – сообщил Александр Васильев.

В Нижнекамске водители прикрыли автомобилями выбоины на дороге

node-69165- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS