ОНФ в Северной Осетии призвал мэрию Владикавказа восстановить перила на пути следования незрячих людей

19 июля 2018 года, 13:37

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии призвали администрацию Владикавказа восстановить перила на пути следования людей с ограниченными возможностями со стороны улицы Павленко. Как рассказали сотрудники Владикавказского учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых, последние были изъяты два месяца назад. Отсутствие ориентировочных ограждений создало для инвалидов по зрению трудности с передвижением.

«В середине мая приехала группа рабочих и спилила металлические конструкции, служившие нам ориентиром на пути следования. Свои действия они объяснили тем, что в ближайшее время территория будет благоустраиваться, и им дано указание городской администрации очистить участок от ограждений. На тот момент, когда мы обратились в мэрию с просьбой не лишать инвалидов доступности, перила были уже разобраны и увезены в неизвестном направлении, при этом сама администрация была не в курсе происходящего», – рассказал председатель Общества слепых Батраз Гатциев.

По прошествии времени благоустройство территории так и не началось. Инвалиды по зрению вынуждены передвигаться по изломанному маршруту следования, чтобы прийти на работу. Ко всему прочему, данный участок теперь используется для парковки автомобилей, которые иногда стоят даже на тактильной плитке, тем самым перекрывая сотрудникам предприятия доступ на работу.

После нескольких попыток достучаться до руководства городской администрации представители Общества слепых обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

«Контроль за доступностью городской среды для людей с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений в деятельности Народного фронта. В постоянном режиме мы проводим мониторинг, насколько в регионе адаптированы объекты и маршруты следования для инвалидов, в том числе по зрению. Для многих из них данный отрезок дороги является ежедневным и единственным маршрутом следования, поэтому разбирать и менять его нельзя ни в коем случае. Мы уже обратились по этому вопросу в администрацию города Владикавказа и надеемся, что проблема будет решена в кратчайшие сроки», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Клим Галиев.

Напомним, в 2017 г. после вмешательства активистов ОНФ на улице Павленко во Владикавказе было заасфальтировано и приспособлено для незрячих пешеходов дорожное полотно, а также отремонтирован светофор для слепых.

node-68941- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS