Активисты ОНФ проверили состояние спортивных площадок в Костромском районе

16 июля 2018 года, 18:53

Костромские активисты Общероссийского народного фронта проверили спортивные площадки в поселках Караваево, Никольское, Минское и Сухоногово Костромского района. Все проверенные объекты требуют ремонта.

«Самое неблагоприятное впечатление произвела многофункциональная спортивная площадка в поселке Минское Костромского района, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. – Площадку установили несколько лет назад, здесь есть футбольные ворота, баскетбольное кольцо. Требуется совсем небольшой ремонт, нужно всего лишь восстановить часть ограждения. Но внутри свалены старые матрасы и сиденья от диванов, повсюду окурки и грязь. К сожалению, место, которое могло бы стать центром притяжения детей и подростков, пока таким не является».

В ходе мониторинга активисты ОНФ зафиксировали, что волейбольная спортивная площадка в поселке Караваево возле спорткомплекса «Урожай» начала зарастать травой, здесь больше следов от мотоциклов, чем от ног. На мини-площадке для футбола в поселке Сухоногово часто играют юные футболисты, но покрытие явно выполнено с нарушениями: частично поле покрыто землей, частично – травой. Сетка на воротах давно требует замены.

Активисты ОНФ также проверили хоккейные площадки в Никольском и Караваево. В поселке Никольское хоккейную площадку обещали сдать до 1 января 2018 г. Но работы здесь до сих пор не завершены, поле частично заросло бурьяном, в центре возвышается огромная куча песка, перемешанного с глиной. В поселке Караваево хоккейная площадка к зиме также не готова, на ее территории уже проросли молодые березки.

По мнению общественников, организация летнего спортивного досуга для детей и подростков в районе требует пересмотра. Спортивные конкурсы, открытые тренировки, соревнования должны привлекать на спортплощадки молодежь. Пока этого не происходит даже в тех местах, где вложены средства и должны быть созданы все условия для занятий. Впереди еще половина лета. Активисты ОНФ надеются, что власти сельских поселений и глава администрации Костромского района примут меры по исправлению ситуации и организуют постоянную работу с детьми и молодежью.

Региональное отделение ОНФ направило соответствующие запросы в администрацию Караваевского, Никольского, Чернопенского и Минского сельских поселений, а также в администрацию Костромского района.

node-68757- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS