Брянская команда «Молодежки ОНФ» продолжает реализацию проекта «Связь поколений»

10 июля 2018 года, 17:37

Команда «Молодежки ОНФ» в Брянской области продолжает реализацию проекта «Связь поколений», нацеленного на формирование уважительного отношения к пожилым людям и повышение внимания к их проблемам. Представители Общероссийского народного фронта совместно с Брянским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) организовали экскурсию для людей старшего поколения.

Экскурсанты познакомились с историческим прошлым, духовной культурой, достопримечательностями и архитектурой Свенского Свято-Успенского мужского монастыря – объекта культурного наследия народов России.

Провести экскурсию помогла член регионального штаба ОНФ, руководитель брянского отделения ВООПИиК Елена Зубова. Участники экскурсии узнали, что Свенский монастырь является одним из древних и известных монастырей в России. Основан в 1288 г. брянским князем Романом Михайловичем.

Также участники команды «Молодежки ОНФ» и представители старшего поколения познакомились с первыми этапами ведения мониторинга по изучению состояния древних монастырских построек и провели фотофиксацию объектов. Все зафиксированные проблемы уже отправлены для анализа экспертам в области охраны культурного наследия, после изучения которых будут предложены охранные меры.

«Обзорная экскурсия по Свенскому монастырю не только скрасила досуг старшего поколения, но и объединила участников всех возрастов интересом познания истории родного края, что очень важно в укреплении связей между поколениями. Экскурсия прошла в очень дружественной атмосфере, что не может не радовать, ведь проект «Связь поколений» показывает свою востребованность», – сказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Брянской области Ольга Таршикова.